Estudia, Trabaja y Vive en Estados Unidos

Iniciotrabajar en USAVisa de trabajo en Estados Unidos

Visa de trabajo en Estados Unidos

Antes de entrar a Estados Unidos, es necesario obtener ciertos documentos. En el caso de visitar el país por tres meses o menos y únicamente es necesario rellenar los documentos del programa ESTA (Electronic System for Travel Authorization). Esto sólo ocurre para los países que pertenecen al programa visa waiver program, la mayoría de los países pertenecientes a la Unión Europea (incluida España), forman parte de esta lista de países.

Por otro lado, si la estancia en Estados Unidos excede los 3 meses, es necesaria la obtención de un visado o visa. A continuación se describen diferentes tipos de visas que permiten trabajar en Estados Unidos:

  • A: Diplomáticos o personal laboral de embajadas y consulados y sus familiares inmediatos. Este tipo de visa se consigue a través de puestos que se ofrecen desde las embajadas, consulados, agregadurías u oficinas comerciales de tu país de origen, que se encuentran en ciudades de Estados Unidos.
  • H: Trabajadores temporales y familiares inmediatos. Para conseguir este tipo de visa es necesario ser esponsorizado por una empresa americana. Es posible conseguir un puesto en Estados Unidos aplicando para el mismo desde España u otro pais.
  • F: Estudiantes extranjeros que realizan estudios académicos (masters, carreras universitarias, etc.). Es posible trabajar con este tipo de visa, durante un tiempo y siempre y cuando el puesto tenga relación directa con el tipo de estudios realizados.
  • J: Estudiantes de intercambio y familiares inmediatos. Permite trabajar menos de 20 horas en la entidad donde se está estudiando (universidad, escuela, etc).
  • K: Esposa/esposo o prometida de un ciudadano americano. Permite trabajar en Estados Unidos sin restricción alguna.
  • L: Personas destinadas a Estados Unidos por la compañía para la que trabaja. Este tipo de visa no permite trabajar para otras compañías, únicamente es posible trabajar en Estados Unidos para la compañía que expatria al trabajador.
  • M: Estudiantes de formación profesional u otros estudios vocacionales y estudiantes de idiomas y sus familiares inmediatos. Es posible trabajar con este tipo de visa, durante un tiempo y siempre y cuando el puesto tenga relación directa con el tipo de estudios realizados.
  • Green card: Tarjeta de residencia permanente que permite vivir y trabajar en Estados Unidos indefinidamente.

¿Quieres saber más?

Compra ya We No Speak Americano, la completa guía que necesitas para cumplir tu sueño de emigrar a Estados Unidos. Más de 250 páginas con toda la información y trucos para que tu experiencia en USA sea un éxito.

“Muy recomendable para estudiar, trabajar o vivir en Estados Unidos”

libro para estudiar, trabajar o vivir en Estados Unidos

Post Tags - , , , ,

Written by

Licenciada en Psicología y MSc in Human Resources por la prestigiosa Chicago School, Laura ha trabajado en numerosas empresas internacionales, gestionando departamentos de RRHH y programas de expatriados a Estados Unidos.

Leave a Comment

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies.

Debido a la nueva normativa europea de proyección de datos (GDPR) es necesario que acepte nuestra política de privacidad para que podamos seguir prestando el servicio con normalidad. Consulte nuestra política de cookies y de privacidad.

ACEPTAR
Aviso de cookies
¿Sabes ya qué visado te corresponde?
Suscríbete y descarga un esquema para saber qué VISA es mejor en tu caso.
Escribiendo tu email y pulsando en el botón, das tu consentimiento a recibir correos promocionales de lifexpandUSA, según la normativa GDPR. Lee nuestra política de privacidad para más información.